Ингредиенты для рецепта Говядина с сельдереем и яблоками
бескостная говядина
1 килограмм
черешковый сельдерей
1,5 килограмм
яблоки
1 килограмм
лук мелкий две штуки
помидор среднего размера три штуки
лимоны
щепотка молотого мускатного ореха
масло растительное три столовых ложки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Говядина с сельдереем и яблоками?
шаг 1
Сельдерей вымыть, обсушите. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарежьте вместе с листьями кусками по 3–4 см и отварите в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
шаг 2
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите плоды в кипящую воду на 1 мин., послеэтого обдайте холодной водой и снять кожицу.
шаг 3
Помидорную мякоть измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4
Яблоки вымыть, нарежьте дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Поместить в посуду для микроволновой печи и поставить в печь на 3 мин. накройте фольгой и отставить.
шаг 5
Говядину вымыть, нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в разогретом масле, 6 мин. переложите в форму для запекания. В сотейник, где жарилось мясо, положить лук и готовьте 4 мин.
шаг 6
влейте в форму с мясом 1 стакан воды и поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. послеэтого добавьте обжаренный лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. верните в микроволновую печь на 15 мин. При подаче украсьте блюдо ломтиками яблок и листиками сельдерея.