Домой Мясные блюда Рецепт — говядина с овощами

Рецепт — говядина с овощами

146
0

Ингредиенты для рецепта Говядина с овощами

говядина
филе лопатки 1 килограмм
бекон
200 грамм
лук-порей (стебель)
5 стеблей
морковь крупная
5 средних морковок
сельдерей (стебли)
1 большой корень
грибы белые сушеные
50 грамм
вино красное сухое
300 миллилитров
чеснок молодой
1/2 головки
свежий тимьян
маленький пучок
сахар коричневый одна столовая ложка
конфитюр из красной смородины три столовых ложки
масло оливковое четыре столовых ложки
соль
перец черный

Как приготовить рецепт Говядина с овощами?

Грибы залейте 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варите 30 мин. Бульон процедите, грибы промойте.
Мясо нарежьте кубиками, приправьте перцем и поло- виной масла, перемешайте, дайте постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. Порей промойте, порежьте кольцами. Бекон измельчите. влейте оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарьте бекон, 5 мин. выньте шкварки шумовкой на тарелку.
В той же кастрюле порциями обжарьте мясо до корочки, переложите на тарелку. обжарьте овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавьте грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; доведите до кипения, закройте и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин.
Затем добавьте подготовленные овощи, приправьте солью и перцем, верните в духовку без крышки еще на 45 мин.

Рецепт говядина с овощами

Предыдущая статьяРецепт — солянка «Селянка»
Следующая статьяРецепт — малороссийские вареники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь