Домой Мясные блюда Рецепт — баранина в сырной панировке

Рецепт — баранина в сырной панировке

195
0

Ингредиенты для рецепта Баранина в сырной панировке

мякоть баранины
600-800 грамм
молодой картофель
1 килограмм
треть белого батона
твердый сыр
50 грамм
средний пучок петрушки
масло сливочное четыре столовых ложки
соль
Для маринада:
белое сухое вино
1 стакан
чеснок
1 зубчик
горчица одна чайная ложка
черный перец свежемолотый 1/4 чайные ложки

Как приготовить рецепт Баранина в сырной панировке?

шаг 1
Для маринада чеснок измельчите и смешать с вином, горчицей и черным перцем. Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. положить в приготовленный маринад, накройте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
шаг 2
Для панировки срезать с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и немного подсушите в разогретой до 150 °С духовке, 5–7 мин. Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. выньте кусочки баранины из маринада, приправьте солью, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в две столовых ложки разогретого сливочного масла по 4 мин. с каждой стороны. снять с огня.
шаг 3
Очищенные картофелины разрежьте вдоль на 2–4 части и обжарьте в оставшемся сливочном масле до полуготовности, 10 мин., посолить.
шаг 4
выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. подавать очень горячим.
Если вы любите пряные ароматы, положить в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина.

Рецепт баранина в сырной панировке

Предыдущая статьярецепт заварного крема в термомиксе
Следующая статьяРецепт — креветки в ароматном масле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь