Ингредиенты для рецепта Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики
бескостная баранина
600 грамм
небольшие кабачки четыре штуки
толченый чеснок
2 зубчика
пучок мяты одна штука
горсть листиков тимьяна одна штука
вяленые томаты
100 грамм
луковица шалота одна штука
масло растительное
1 стакан
сахар одна чайная ложка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики?
шаг 1
Мяту вымыть и обсушите. измельчите блендером вместе с 0,5 стакана растительного масла в пюре. Баранину вымыть и нарежьте на 8 порционных кусков. накройте пленкой и слегка отбейте с двух сторон. Поместить куски мяса в миску, влейте мятное масло, хорошо перемешайте. накройте пленкой и поставить на ночь в холодильник.
шаг 2
Приготовить соус. Чеснок очистите. Помидоры опустите на 1 мин. в кипящую воду, послеэтого отбросить на дуршлаг. нарежьте помидоры произвольными кусками.
шаг 3
измельчите чеснок, помидоры, тимьян и оставшееся масло в однородную пасту. приправьте сахаром, солью и перцем. Поставить в холодильник.
шаг 4
На следующий день кабачки вымыть и нарежьте тонкими продольными лентами. опустите их в кипящую воду на 30 сек. Отбросить на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. приправьте солью и перцем.
шаг 5
Баранину отбросить на сито, собрав мятное масло в миску. натрите каждый кусок солью и перцем. Положить 2 ленты кабачка крест-накрест. В центр поместить кусок баранины, смазать его одна столовая ложка приготовленного соуса. накройте свободными концами кабачковых лент. Так же подготовить оставшиеся куски мяса.
шаг 6
выложите на разогретый гриль или сковороду-гриль швом вниз, жарьте по 8 мин. с каждой стороны, поливая мятным маслом.
Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. разложите колечки лука на готовое мясо, как показано на картинке.