Ингредиенты для рецепта ТУШЕНОЕ МЯСО СО СПЕЦИЯМИ
1,3-1,5 килограмм говяжьей вырезки; 2 натертых зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки корицы; 0,25 чайной ложки гвоздики; соль; перец; 9 чайных ложек оливкового масла; 4 нарезанные тонкими колечками луковицы; 0,5 стакана красного вина; 6 чайных ложек томатной пасты; 500 грамм спагетти; 3 чайные ложки уксуса; зелень
Как приготовить рецепт ТУШЕНОЕ МЯСО СО СПЕЦИЯМИ?
Острым ножом надрежьте мясо. смешать чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместить смесь специй в надрезы и поставить на час в прохладное место. разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. обжарьте мясо со всех сторон. выньте из кастрюли. положить в кастрюлю лук, отпассеруйте. положить мясо обратно. добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. посолить и поперчить.
Накройте крышкой и тушить 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. вскипятите большую кастрюлю с соленой водой, всыпьте спагетти. сварить, но не разваривая их слишком сильно. выньте мясо, но не давайте ему остынуть. добавьте в соус уксус. кипятить, не накрывая крышкой, до образования густой однородной массы. нарежьте говядину, полить соусом, украсьте зеленью. подавать, смешав остатки соуса со спагетти.