Домой Мясные блюда Рецепт — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-МАРОККАНСКИ

Рецепт — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-МАРОККАНСКИ

141
0

Ингредиенты для рецепта ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-МАРОККАНСКИ

На 6-8 порций: три столовых ложки оливкового масла
1.15 килограмм говядины для тушения, порезанной на 2 см кубики
2 стакана покрошенного лука (примерно 1.5 больших луковицы)
3 зубчика чеснока, покрошенных одна столовая ложка гарам масала одна столовая ложка паприки одна чайная ложка порошка кумина (зиры)
0.5 ч. ложки куркумы (турмерика)
0.5 ч. ложки кайенского перца
1 стакан красного сухого вина
0.5 стакана сухого хереса (Шерри)
2 стакана говяжьего бульона
1 400 грамм банка порезанных томатов в соке
1.5 стакана светлого изюма

Как приготовить рецепт ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-МАРОККАНСКИ?

Рецепт взят из журнала BON APPETIT. Такое мясо приготовьте в ресторане Martine в Salt Lake City. Блюдо рекомендуется подавать с кускусом. Я же чаще использую рис.
Нагреть две столовых ложки масла в большой кастрюле на средне-большом огне. Посыпать мясо солью и перцем, положить в кастрюлю и готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 5 минут. переложите мясо в чашку. В той же кастрюле нагрейте 1 ч.ложку масла и готовьте на нем лук до коричневого цвета, около 8 минут. добавьте чеснок и специи, помешивать 1 минуту. Прибавить вино и Шерри, кипятить, помешивая, пока не заглазируется, около 8 минут. добавьте бульон, томаты и изюм, перемешайте. добавьте мясо вместе с выделившимся соком, доведите до закипания. Убавить огонь до средне-низкого. готовьте без крышки, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким, 1ч.15 мин. Готовое блюдо досолить и доперчить, если необходимо.

Рецепт ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-МАРОККАНСКИ

Предыдущая статьяРецепт — повидла с ревнем и имбирем
Следующая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь