Ингредиенты для рецепта ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ХРЕНОМ И ПЕРЦЕМ
На 4-6 порций:
кусок говядины для запекания весом 1.5 — 2 килограмм
немного оливкового масла
соль и черный молотый перец
75 грамм сдобной булки (бриош)
1 ст л жира
1 ч л дижонской горчицы
1-3 ч л горошков разноцветного перца по вкусу
2 ст л соуса из хрена
2 ст л сливок или молока
Как приготовить рецепт ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ХРЕНОМ И ПЕРЦЕМ?
Вкусное праздничное мясо с остренькой корочкой.
1. разогрейте духовку до 240 грамм С.
2. достаньте говядину из холодильника и убрать всю упаковку за 20 минут до приготовления. Положить мясо в форму для запекания, протрите бумажным полотенцем, послеэтого натрите оливковым маслом и приправьте. Поставить говядину в духовку, снизить огонь до 180 грамм С и готовьте по инструкциям на упаковке.
3. Тем временем порежьте булку на кусочки, положить в кухонный комбайн, раскрошить. Положить крошку в миску, перемешайте с оставшимися ингредиентами. Скатать получившуюся смесь в шар и расплющить в прямоугольник такого же размера, как поверхность говядины.
4. достаньте говядину из духовки за 15 мин до готовности, прижать сверху смесь для корочки. верните в духовку до готовности мяса и пока корочка не будет золотистой и хрустящей. достаньте из духовки и оставьте в теплом месте на 10-20 мин перед разрезанием. Очень вкусно подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой, молодым луком-пореем и подливкой.