Ингредиенты для рецепта ПРАЗДНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
6 по 115 грамм порционных кусков телятины
115 грамм фарша из телятины
60 грамм бекона
1 маленькая луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея 1/4 чайные ложки 1 миллилитров лимонной цедры 1/2 чайные ложкисоли 1/2 чайные ложкиЗ Мл листьев базилика 1/2 чайные ложкиЗ Мл перца 1/2 чайные ложки 3 миллилитров листьев чабреца
2 стакана 500 миллилитров мелких панировочных сухарей
1 яйцо
З ст. л 45 миллилитров растительного масла
З ст. л. 45 миллилитров сливочного масла четыре столовых ложки 60 миллилитров муки
1,5 стакана 375 миллилитров куриного бульона
3/4 стакана 180 миллилитров жирных сливок две столовых ложки 30 миллилитров рубленой петрушки
Как приготовить рецепт ПРАЗДНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ?
отбейте куски мяса так, чтобы они стали очень тонкими. В кухонном комбайне сделайте однородную массу из фарша, бекона, лука, моркови и сельдерея. переложите в отдельную посуду и добавьте лимонную цедру, специи и панировочные сухари, тщательно перемешайте. Чтобы скрепить массу, добавьте яйцо. распределить массу по отбитым кускам мяса, скатать рулеты и обвяжите кухонной нитью.
Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле. подрумянить рулеты с каждой стороны, послеэтого переложите в форму для запекания. В отдельную кастрюлю положить муку. уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. добавьте куриный бульон и сливки. тушить 5 минут и полить соусом телятину.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час. достаньте рулеты, развяжите, выложите на сервировочное блюдо, полить соусом и украсьте петрушкой перед подачей к столу.
На 6 порций