Домой Мясные блюда Рецепт — баранина по-сычуаньски

Рецепт — баранина по-сычуаньски

465
0

Ингредиенты для рецепта Баранина по-сычуаньски

600 грамм баранины, тонко порезанной вдоль волокон
2
столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
1
столовая ложка соевого соуса ?
небольшого пучка кинзы
2
столовые ложки растительного масла для жарки
3
стебля сельдерея, тонко нарезанных наискось
1
столовая ложка тертого имбиря
2
мелко порезанных зубчика чеснока
2
чайные ложки кунжутного масла
1
длинный перчик чили, тонко порезанный (по желанию)

Как приготовить рецепт Баранина по-сычуаньски?

1. выложите мясо в миску, полить вином и соевым соусом. оставьте маринуйтеся на 10 минут. нарежьте стебли сельдерея кусочками по 4 см и отложить листья.
2. разогрейте сковороду-вок на сильном огне. вылейте половину растительного масла для жарки и прокрутить вок, чтобы масло равномерно покрыло стенки. обжарьте мясо порциями, по 1-2 минуты. переложите в миску.
3. разогрейте в воке оставшееся масло для жарки. Быстро обжарьте сельдерей, имбирь и чеснок. добавьте баранину и стебли кинзы и жарьте еще 1-2 минуты, до готовности мяса. Убрать с огня и добавьте кунжутное масло.
4. Готовое блюдо посыпать сверху порезанным чили и листьями кинзы. Подавать с рисом, приготовленным на пару.

Рецепт баранина по-сычуаньски

Предыдущая статьяРецепт — салат из свеклы с говядиной и сельдью Славянский
Следующая статьяРецепт — макарон с грибами и индейкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь