Ингредиенты для рецепта Варенье из дыни
Старинный рецепт:
1,2 килограмм дыни
2 килограмм сахара
200-300 миллилитров спирта
1,2-1,5 л воды 1 килограмм дыни
1,2 килограмм сахара
1,5 стакана воды
5 грамм ванилина
3 грамм лимонной кислоты
Как приготовить рецепт Варенье из дыни?
Дыни для варенья лучше брать слегка недозрелые.
Моем дыню, очищаем кожуру, делим пополам, вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем небольшими кубиками со стороной 3-4 см. Можно воспользоваться специальным ножом, чтобы кусочки были ребристыми.
Опускаем в кипяток, доводим до кипения, выкладываем на сито или дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
Когда вода стекла, смачиваем кусочки дыни спиртом и на 15 минут оставляем на блюде.
Воду с сахаром ставим на огонь, помешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения и закладываем дыню. После закипания варим на слабом огне, пока дыня не станет прозрачной.
Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем крышки.