Ингредиенты для рецепта Варенье-желе из яблок
1 килограмм яблок, лучше — недозрелых
1 килограмм сахара две столовых ложки лимонного сока
0,5 миллилитров воды
Как приготовить рецепт Варенье-желе из яблок?
Нарезанные дольками яблоки (конечно, без сердцевины) сразу складываем в кастрюлю — эмалированную или из нержавеющей стали. Сбрызгиваем в процессе наполнения ее яблоками лимонным соком.
Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания переводим на маленький огонь и варим под крышкой 20-30 минут, помешивая иногда.
Откидываем яблоки на сито или дуршлаг, даем отвару стечь в миску.
Отвар процеживаем в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем сахар и варим на малом огне. До тех пор, пока капля сиропа, сливаясь с ложки, не станет тянуться «ниткой».
Закладываем дольки яблок, перемешиваем, даем закипеть. Снова уменьшаем огонь и варим 5-6 минут, помешивая и снимая пену.
Раскладываем варенье по сухим чистым банкам, закатываем крышками, переворачиваем и — все. Варенье-желе из яблок готово. Когда остынут банки — убираем в место хранения наших запасов на зиму.