Ингредиенты для рецепта Варенье из ревеня с красным вином
Ингредиенты
на 4 порции:
1 килограмм ревеня
900 грамм сахара
1 л красного полусладкого вина – “Древний Херсонес” TM INKERMAN
50 грамм сливочного масла
1 палочка ванили
Как приготовить рецепт Варенье из ревеня с красным вином?
Приготовление
отрежьте кончики ревеня, почистить стебли и
нарезать кубиками
Поставить кастрюлю на средний огонь, растопить
сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте.
Через некоторое время добавьте ревень, влейте красное
вино и положить палочку ванили.
NB ! Палочку ванили необходимо разрежьте
пополам, поскольку весь вкус и аромат
ванили дайте маленькие, черные семечки,
которые находятся внутри плода.
помешать доведите до кипения.
Когда масса закипит снять пену и убавить огонь.
варите на маленьком огне 35-40 минут, пока варенье
не загустеет.
Снять с огня, разлейте по баночкам, дайте остыть, накройте
пергаментом и поставить в холодильник.
Хранить варенье можно месяц.