Ингредиенты для рецепта Варенье из красной смородины «Roode Krenten Conserf»
Смородина красная — 2,4 л
Изюм — 680 грамм
Апельсин (большие) — четыре штуки
Сахар (примерно 3,2 килограмм)
Как приготовить рецепт Варенье из красной смородины «Roode Krenten Conserf»?
Рецепт «Варенье из красной смородины «Roode Krenten Conserf»»
Потолките смородину. Или переработайте в блендере.
Блендером измельчите изюм и апельсины (вместе с кожурой).
смешать фрукты, взвесьте их и добавьте такое же количество сахара. У меня получилось 3,2 килограмм.
варите до загустения, часто помешивая, чтобы не подгорало.
Я не варила это варенье беспрерывно, так как у меня не было на это ни времени, ни желания. Я несколько раз доводила его до кипения и оставляла остывать. Так варенье густело самостоятельно, без моего участия ))
У меня получилось почти 4 л варенья. Хранить можно под пластиковой крышкой в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье