Ингредиенты для рецепта Рулетики с вареньем
320 грамм пшеничной муки, 150 грамм варенья, 250 миллилитров молока, 20 грамм дрожжей, 125 грамм маргарина, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 яйца , щепотка соли
Как приготовить рецепт Рулетики с вареньем?
Способ приготовления:
В теплом молоке растворим дрожжи, добавьте 2 взбитых яйца, сахар и размягченный маргарин. перемешайте и всыпьте муку. замесите тесто. поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения. Из готового теста раскатать несколько жгутов, нарежьте их кусочками и каждый раскатать в лепешку. Лепешки смазать вареньем, свернуть ру-летиками, уложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 1520 минут.
Выпекайте рулетики в духовке 1012 минут при 230 грамм С, предварительно смазав яйцом. Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!