Домой Заготовки варенье Рецепт — брусничное варенье

Рецепт — брусничное варенье

110
0

Ингредиенты для рецепта Брусничное варенье

Брусника 1000 грамм Сахар-песок 500 грамм
Корица в палочках одна штука Гвоздика три штуки

Как приготовить рецепт Брусничное варенье?

Бруснику нужно переберите, промойте и залейте кипящей водой, после чего немедленно слить воду. Положить бруснику в кастрюлю, добавьте сахар и воду (из расчета 100 миллилитров воды на 1 килограмм брусники) и поставить на небольшой огонь. В процессе варки варенье осторожно перемешайте, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавьте немного лимонной цедры. После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключите огонь.
Остывшее варенье разложите по банкам и закройте.
Результат — вкуснейший продукт за полчаса!

Рецепт брусничное варенье

Предыдущая статьяРецепт — оладьи овощные из морковки и кабачка
Следующая статьяРецепт — БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТАМИ И ЯЙЦОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь