Ингредиенты для рецепта Заливное из индейки
филе индейки
700 грамм
масло растительное две столовых ложки
красный грейпфрут две штуки
желатин в гранулах
30 грамм
лавровый лист одна штука
черный перец горошком четыре штуки
яблоки
600 миллилитров
соль
Для маринада:
сок 1 лимона
чеснок
2 зубчика
тертая цедра 1 лимона
масло оливковое три столовых ложки
базилик
2-3 веточки
Как приготовить рецепт Заливное из индейки?
шаг 1
Грудки индейки вымыть, обсушите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Базилик промойте и разобрать на листики.
шаг 2
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешайте, накройте и убрать в холодильник на 2 ч.
шаг 3
Желатин залейте 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. влейте оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. доведите до кипения и снять с огня. дайте постоять 10 мин. Лавровый лист удалите, добавьте набухший желатин и размешайте.
шаг 4
Грейпфруты очистите от кожуры и вырежьте мякоть из перегородок.
шаг 5
Кусочки индейки обсушите от маринада и обжарьте в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. приправьте по вкусу солью и перцем, дайте остыть.
шаг 6
влейте в прямоугольную форму четыре столовых ложки яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. разложите поочередно ломтики индейки и грейпфрута. влейте оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.