Домой Мясные блюда заливное Рецепт — заливное из индейки

Рецепт — заливное из индейки

153
0

Ингредиенты для рецепта Заливное из индейки

филе индейки
700 грамм
масло растительное две столовых ложки
красный грейпфрут две штуки
желатин в гранулах
30 грамм
лавровый лист одна штука
черный перец горошком четыре штуки
яблоки
600 миллилитров
соль
Для маринада:
сок 1 лимона
чеснок
2 зубчика
тертая цедра 1 лимона
масло оливковое три столовых ложки
базилик
2-3 веточки

Как приготовить рецепт Заливное из индейки?

шаг 1
Грудки индейки вымыть, обсушите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Базилик промойте и разобрать на листики.
шаг 2
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешайте, накройте и убрать в холодильник на 2 ч.
шаг 3
Желатин залейте 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. влейте оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. доведите до кипения и снять с огня. дайте постоять 10 мин. Лавровый лист удалите, добавьте набухший желатин и размешайте.
шаг 4
Грейпфруты очистите от кожуры и вырежьте мякоть из перегородок.
шаг 5
Кусочки индейки обсушите от маринада и обжарьте в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. приправьте по вкусу солью и перцем, дайте остыть.
шаг 6
влейте в прямоугольную форму четыре столовых ложки яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. разложите поочередно ломтики индейки и грейпфрута. влейте оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Рецепт заливное из индейки Рецепт заливное из индейки Рецепт заливное из индейки Рецепт заливное из индейки Рецепт заливное из индейки Рецепт заливное из индейки Рецепт заливное из индейки

Предыдущая статьяРецепт — лосось с карри
Следующая статьяРецепт — персики в слойке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь