Ингредиенты для рецепта Заливное из фаршированных рябчиков
3-4 рябчика , пол телячьей печени, 3-4 лавровых листа, 5 горошин ямайского (душистого) перца, пол батона белого хлеба, 200 грамм шпика, 5-6 яиц , 150 грамм масла, щепотка соли;
На ланспик немного телячьих костей, 200 грамм говядины, 1-2 лавровых листа, четверть стакана хереса, 1-2 яичных белка, чайная ложка уксуса, щепотка соли;
На подставку 2-3 свеклы , 10-12 картофелин , 2 столовых ложки каперсов, 2 столовых ложки сливок, чайная ложка горчицы, 2 чайных ложки уксуса, столовая ложка оливкового масла
Как приготовить рецепт Заливное из фаршированных рябчиков?
3-4 рябчика очистите, разрежьте вдоль хребта, выньте осторожно кости, чтобы не прорезать кожицы, лапки и крылышки отрубить. нафаршируйте их фаршем из печенки: половину телячьей печенки нарежьте ломтиками, сложить в кастрюлю с 1 лавровым листом, 5 зернами душистого перца и 200 грамм свиного шпика и кореньями, поджарить, послеэтого мелко изрубить, положить полбатона белого хлеба, намоченного и выжатого, 3-6 яиц, соль; все это истолочь и протрите сквозь дуршлаг. Этим фаршем нафаршируйте рябчики, сложить в сотейник, смазанный маслом, поставить в печь, чтобы изжарились. остудите, нарежьте ломтиками, сложить на блюдо, на подставку из свеклы, картофеля и проч., залейте ланспиком (необходимо уварить до 2-х стаканов жидкости) и посыпать рубленой зеленью.
Подать отдельно соус горчичный или какой-нибудь другой.
Подставка готовится следующим образом: возьмите несколько штук свеклы и несколько штук картофеля. Свеклу испеките, картофель сварить, очистите, мелко нарежьте, смешать с 2 ложками каперсов и оливок, с чайной ложечкой горчицы, смешанной с 2 ложками оливкового масла и уксуса, размешайте все это так, чтобы была достаточно однородная масса; сделайте из нее круглую или продолговато-четырехугольную подставку величиной в блюдо, пальца в два толщиной, сгладить, как можно лучше, верх и бока.