Ингредиенты для рецепта Апельсиновое заливное с клубникой
нежирный творог
250 грамм
сливки жирностью 12%
150 миллилитров
апельсины четыре штуки
сахар одна столовая ложка
апельсиновый ликер одна столовая ложка
клубника
150 грамм
желатин
20 г
Как приготовить рецепт Апельсиновое заливное с клубникой?
шаг 1
Замочить 10 грамм желатина в две столовых ложки холодной воды на 20 мин. Из апельсинов выжмите сок, смешать с ликером.
шаг 2
Набухший желатин подогреть, не доводя до кипения. добавьте в апельсиновый сок и размешайте. Ягоды клубники крупно нарежьте, разложите по стаканам и залейте апельсиновым соком. Поставить в холодильник примерно на 1 ч.
шаг 3
Оставшиеся 10 грамм желатина замочить в две столовых ложки воды, отставить на 15 мин. послеэтого подогреть, размешивая и не доводя до кипения. Творог взбейте со сливками и сахаром, соединить с желатином. Положить поверх апельсинового желе и верните в холодильник до полного застывания.