Ингредиенты для рецепта ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
1 курица
1 килограмм мяса на бульон две штуки репчатого лука
5 зубчиков чеснока
лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу
Как приготовить рецепт ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ?
1. Мясо разрубите и, прокипятив, слить первую воду. варите на медленном огне 2.5 часа. Положить в бульон курицу. Прокипятить, снять пену. Воду лучше не доливать. Необходимо сразу влейте ее с расчетом того, что еще должна поместиться курица.
2. В бульон положить неочищенные вымытые луковицы. варите еще 1.5 ч. разложите мясо в 3-4 тарелки или на блюдо. Чеснок посолить, растолочь в ступке. Бульон остудите, процедите, смешать с чесноком и залейте в тарелки, чтобы мясо было покрыто.
3. украсьте холодец зеленью петрушки, вареной морковью. Вынести на холод. Застынет через 4-5 часов.
Подавать с хреном.