Ингредиенты для рецепта РЫБА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С ЛИМОНОМ
На 2 порции:
2 выпотрошенных окуня целиком (без голов)
4 веточки свежего тимьяна, только листья
лайм, тонко нарезанный
1 красный чили, мелко нашинкованный
оливковое масло, лимон (только сок)
Как приготовить рецепт РЫБА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С ЛИМОНОМ?
Нежная рыба отлично подходит для приготовления в микроволновой печи, так как всегда остается сочной. Так готовьте можно филе, стейки или даже целую рыбу. Для усиления вкуса можно побрызгать оливковым маслом, лимонным соком и посыпать свежими травами.
Сделать несколько надрезов снаружи рыбы (чтобы кожа не лопнула при приготовлении). Положить внутрь несколько кусочков лайма. Посыпать листиками тимьяна, мелко порезанным красным чили. Положить в неглубокую форму, подходящую для микроволновой печи. Побрызгать оливковым маслом, выдавите сверху лимонный сок. накройте пленкой и проколоть ее несколько раз. готовьте в режиме medium-high (750W) в течение 5-6 минут или до готовности. оставьте на 1 минуту, приправьте и подавать.