Ингредиенты для рецепта ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО-КАРИБСКИ
три столовых ложки масла
6 мелко нарезанных головок лука-шалота
1 толченый зубчик чеснока
1 стручок свежего зеленого чили
без семян, мелко нарезанный
400 грамм консервированных нарезанных помидоров
2 лавровых листа 1/2 чайные ложкикайенского перца одна чайная ложка толченого ямайского перца
сок 2 лаймов
4 куска трески одна столовая ложка желтого сахара две столовых ложки настойки «Ангостурская горькая» («Angostura bitters»)
соль
Как приготовить рецепт ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО-КАРИБСКИ?
разогрейте масло в кастрюле. добавьте лук-шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 минуты, а послеэтого положить помидоры, лавровый лист, кайенский перец, ямайский перец, сок лайма и немного соли по вкусу.
Тушите на слабом огне 15 минут, послеэтого добавьте треску и залейте ее томатным соусом. накройте и тушить 10 минут (или до полной готовности рыбы). переложите рыбу на подогретое блюдо, не давайте ей остыть. добавьте в соус сахар и ангостуру, прокипятите 2 минуты и залейте соусом рыбу. подавать с отварной бамией или зелеными бобами.
На 4 порции.