Ингредиенты для рецепта Харчо с бараниной и чили
грудинка баранья 1 килограмм
рис 1,5 стакана
лук репчатый две штуки
томатная паста две столовых ложки помидора две штуки перец чили острый 1 — две штуки чеснок 8 — 10 зубчиков
зелень (кинза, сельдерей, петрушка)
перец и соль по вкусу
Как приготовить рецепт Харчо с бараниной и чили?
1 добавьте рис. Мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжаренный вместе с томатной пастой. Свежие помидоры нарежьте и добавьте в харчо.
2 Баранью грудинку нарубить кусками и помыть. налейте кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. доведите до кипения, снять пену и уменьшите огонь.варите 30—40 минут пока свариться баранина.
3 За 5 минут до готовности добавьте нарезанный перец чили, соль и перец. Перед подачей на стол заправьте толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дайте прокипеть.