Домой Первые блюда Рецепт — харчо из баранины.

Рецепт — харчо из баранины.

309
0

Ингредиенты для рецепта Харчо из баранины.

Баранина, рис, лук репка, томатная паста, соус ткемали, лаврушка, перец черный, перец красный острый, хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок, кинза.

Как приготовить рецепт Харчо из баранины.?

1 Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку.
2 послеэтого я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и рис, предпочтение отдаю бурому нешлифованному рису, он в данном супе делается какой-то необыкновенный! Туда же и тогда же лавровый лист и перец черный горошком. Если у вас рис обычный – то варится он быстрее, имейте это ввиду.
3 В конце, минут за 10 до готовности я добавляя томатную пасту и соус ткемали, можно вместо него возьмите и свежие сливы, но тогда положить их раньше, или можно еще как вариант возьмите гранатовый соус. Специи я размешиваю прямо в стакане вместе с томатной пастой и ткемали. Тогда же добавляя мелко нарубленные грецкие орехи. Риса тоже не много – бурый рис хорошо разваривается, если «перебухать» его – получится каша. Кстати, именно по рису я определяю степень готовности. Бурый рис когда совсем сварился делается неровной, очень интересной формы. Соус и специи я кладу тогда, когда рис уже мягкий, но еще имеет ровную форму — т.е. почти готов.
4 В самом-самом конце я добавляя порубленный мелко чеснок и солю по вкусу. Подавать вкусно с зеленью, особенно подходит кинза! Чуть не забыла! Перед подачей я вынимаю косточку и срезаю с нее все мясо, режу его некрупными кусками.Кстати, тут есть своя хитрость — таким образом баранина получается мягкая и нежная, в отличии от варианта, когда мясо режут сразу на маленькие куски. Харчо получилось бесподобное! Всем приятного аппетита.
5 Грецкий орех для таких блюд я предпочитаю пропустите через мясорубку — получается отличная мелкая однородная консистенция, то что нужно! Орехов я кладу не много, на 5-ти литровую кастрюлю наверное 1/2 стакана.
6 Прикиньте — понаехали гости, и поели и мороженое, и главное харчо!!! фото сытых гостей прилагаются!

Рецепт харчо из баранины. Рецепт харчо из баранины. Рецепт харчо из баранины. Рецепт харчо из баранины. Рецепт харчо из баранины. Рецепт харчо из баранины. Рецепт харчо из баранины.

Предыдущая статьяРецепт — горячие бутерброды с помидорами
Следующая статьяРецепт — куриных котлет по-испански и рисом с артишоками и чи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь