Домой Первые блюда Рецепт — пряное харчо по-грузински

Рецепт — пряное харчо по-грузински

167
0

Ингредиенты для рецепта Пряное харчо по-грузински

1 килограмм говядины или баранины
100 грамм риса две столовых ложки топленого масла
5 луковиц
6 зубчиков чеснока четыре столовых ложки томат-пасты четыре столовых ложки соуса ткемали
приправа ‘хмели-сунели’
приправа ‘уцко-сунели’
1 пучок кинзы
перец, соль
3 лавровых листа

Как приготовить рецепт Пряное харчо по-грузински?

Вымойте мясо, нарежьте кусочками 2 х 3 см, положить в большую кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимита пену, неплотно прикроем крышкой и варите на маленьком огне около часа. Рис переберите, промойте и залейте холодной водой. Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте топленое масло, положить лук и добавьте томат-пасту и обжарьте до золотистого цвета. Рис откиньте на дуршлаг и положить в кастрюлю. добавьте лук, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 минут. Кинзу вымойте, мелко порубить. Чеснок очистите и вымойте. добавьте в кастрюлю, ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. варите еще 5-7 минут.

Рецепт пряное харчо по-грузински

Предыдущая статьяРецепт — ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТРАВАМИ И СЫРОМ
Следующая статьяРецепт — грибы, фаршированные мясом и сладким перцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь