Ингредиенты для рецепта Суп «Харчо»
Ингредиенты
500 грамм говядины (филе или грудинки на косточке)
200 грамм риса
100 грамм грецких орехов
150 грамм соуса ткемали или сацебели
150 грамм лука
3-4 зубчика чеснока две чайных ложкихмели-сунели
красный перец ( 1-2 чайные ложки
перец горошком ( 5-6 штук
соль
зелень по вкусу
Как приготовить рецепт Суп «Харчо»?
Приготовление
Рецепт приготовления
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
залейте 3 л воды, варите 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи измельчите в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарьте на растительном масле.
В готовый бульон засыпьте рис, варите 10 минут.
добавьте лук в бульон.
послеэтого добавьте орехи.
добавьте соус.
Следом добавьте хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варите 5-7 минут.
добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дайте настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!