Ингредиенты для рецепта Лагман, Дунганская лапша
Мука пшеничная (для теста) — 1 килограмм
Яйцо куриное (для теста) — две штуки
Соль (для теста) — 1/2 чайные ложки
Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) — 200 миллилитров
Баранина (для подливы) — 500 грамм
Сало (курдючное баранье, для подливы) — 100 грамм
Картофель — 2-3 штук
Репа (покрупнее) — одна штука
Морковь — две штуки
Лук репчатый — 3-4 штук
Чеснок (по желанию) — 6-7 зуб.
Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира )
Кинза (свежая)
Сода (для теста) — 1/2 чайные ложки
Как приготовить рецепт Лагман, Дунганская лапша?
Рецепт «Лагман, Дунганская лапша»
Лапша.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накройте салфеткой (мокрой, тряпочной), дайте полежать в течение 1 часа. После этого тесто помните с водой, в которой растворены соль и сода ( 0, 5 чайные ложкисоли, 0, 5 чайные ложкисоды).
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, придать им форму шариков.
Затем раскатать в руке в небольшие «колбаски» толщиной с карандаш. Чтобы колбаски не слипались, необходимо их смазать хлопковым маслом, сложить в посуду.
Взять «колбаску» за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть.
Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть. Лапша должна быть тонкой. Таким способом вытянуть все жгутики и отварите в соленой воде.
После того как лапша всплывет на поверхность, варите еще 3 —4 минуты.
Готовую лапшу промойте два-три раза в холодной воде, откиньте на дуршлаг.
Можно сделайте, конечно, проще! Раскатать из теста лист толщиной 1 -2 мм, свернуть его трубочкой и нарежьте лапшу.
Кто как хочет… или может! Поставить варите.
Когда лапша сварится, выкидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем в холодной воде.
Подлива (важда).
Итак начинаем готовьте подливу.
Мясо, сало и все овощи режем кубиками. Все по отдельности. Ничего не смешивать!!!
Зелень шинкуем как обычно. Чеснок рубим мелко.
Нагреваем казан, вливаем масло. Если нашли хлопковое, его надо обязательно перекаливать. Для этого греем его на небольшом огне, пока не появится белый дымок. Бросаем в масло маленькую луковичку (предварительно очищенную), хорошенько выжариваем.
Когда наша луковичка хорошенько пережарилась и забрала всю горечь из масла, можно ее утилизировать.
Бросаем сало, жарим до образования корочки, вытаскиваем на тарелочку и посыпаем крупной солью (можно мелкой).
И с черным хлебушком всe это дело поедаем!!!
Далее забрасываем мясо, обжариваем до золотистой корочки, но не пережаривать!!! послеэтого бросаем морковь, жарим 5 минут, следом лук — 5 мин. , репку — 5 мин. и картошку.
Все овощи забрасываем в таком порядке с перерывом в 5 минут.
После последней закладки и обжарки, всe солим, перчим, добавляем пару щепоток зиры.
Заливаем водой.
Если хотите пожиже, добавляйте воды побольше! Но не переборщите. Это как «кому какой суп нравится1/2»
Лагман считается, как бы и первым, и вторым блюдом одновременно…
Добавляем чеснок, зелень и пробуем бульон, если нужно, подсолить — солим.
Тушим (варим) всe под закрытой крышкой до готовности овощей.
Далее начинаем подачу к столу!
Нашу сваренную лапшу кладем в касушку (у кого нет касы, можно в мисочку, или, на крайний случай, глубокую тарелку), примерно половину косы, и ополаскиваем в кипятке. Воду сливаем.
На нашу лапшу выкладываем половником овощи (1 -2 половника) и поливаем соусом!
Можно еще сверху посыпать свежей зеленью (укропчиком, петрушкой и райхоном (базиликом)).
Мои уплетают со сметаной, макают лепeшки в соус, и только за ушами трещит!
Очень вкусно получается на костре, но там свои способы приготовления. О них отдельно, как-нибудь
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины