Ингредиенты для рецепта Шурпа в горшочках
баранина на косточке
400 грамм
картофель
400 грамм
морковь две штуки
лук репчатый
2 луковицы
масло сливочное две столовых ложки
лавровый лист четыре штуки
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Шурпа в горшочках?
шаг 1
Мясо положить в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и снять пену. добавьте по 1 очищенной морковке и луковице, варите 40 мин.
шаг 2
Оставшиеся овощи очистите. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружками.
шаг 3
Бульон процедите, мясо нарежьте на кусочки. разложите по горшочкам мясо и подготовленные овощи. влейте бульон, положить по лавровому листу и по 0,5 столовых ложки масла, приправьте по вкусу солью и перцем. Поместить горшочки в духовку и готовьте 30 мин. при 190 °С. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.