Ингредиенты для рецепта Рассольник консервированный
огурец свежий
— 3 килограмм;
лук репчатый
— 1 килограмм;
морковь
— 1 килограмм;
томатная паста
— 0,6 л;
сахар
((можно уменьшите — 180-200 грамм ) — 250 грамм
масло растительное
— 250 миллилитров
соль
— четыре столовых ложки
уксус столовый
(9%) — 100 грамм
крупа перловая
— 500 грамм
Как приготовить рецепт Рассольник консервированный?
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Перловку отварите почти до готовности(можно используйте вместо перловки рис). Огурцы натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( у меня специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправьте овощи. варите 40 минут. добавьте варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. добавьте уксус , выключите.
Разложить в подготовленные банки и закатайте. Я закрывала в банки 0,7 миллилитров (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварить бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Приятного аппетита.