Ингредиенты для рецепта Годзь (почти рассольник )
Лук репчатый — одна штука
Грибы (шампиньоны; можно любые) — 400 грамм
Ассорти овощное (смесь овощная с рисом, типа «Гавайская»; можно замените просто рисом пропаренным и фасолью зеленой, болгарским перцем, морковью) — 400 грамм
Картофель (крупный) — 5-6 штук
Огурец (соленый) — пять штук
Специи (специи, соль — по вкусу)
Масло растительное
Морковь — одна штука
Лавровый лист
Как приготовить рецепт Годзь (почти рассольник )?
Рецепт «Годзь (почти рассольник )»
Берем глубокий казанчик или кастрюлю с толстым дном (у меня на 6 л). На растительном масле обжариваем лук (мелко кубиками) и морковку (на терку), добавляем нарезанные грибы, обжариваем.
Добавляем пакетик ( 400 грамм смеси «Гавайская» или смесь для жарки, с рисом, мне понравилось добавлять такую смесь в супы, рис там пропарен, получатся вкусно, но если нет такой, то можно замените обычным отваренным и промытым рисом и смесью овощей.
Обжариваем всю нашу овоще-грибную смесь.
Кто желает — можно добавьте томат-пасту, я не добавляла, хотя иногда с ней варю.
Картофель режем мелко кубиками, добавляем в казаночек, обжариваем до полуготовности, добавив соль и специи.
Тем временем огурцы режем мелкими кубиками и отдельно обжариваем на сковородке с растительным маслом, и тушим, добавив немного воды.
Добавляем воду в казанчик и перемешиваем наши обжаренные ингредиенты, варим минут 30.
Если не в пост, то вместо воды — бульон добавим, на косточках и с мяском.
послеэтого добавим в казан тушеные огурцы, и варим на очень маленьком огне часа 1.5-2, если нужно добавляя воду, в конце добавьте лаврушку.
Годзь готов!!! В тарелочку можно добавьте постного майонеза и зелень, а остальным — сметанки))
И СМАЧНОГО ВАМ!!!
Получается очень вкусно, хотя так не скромно говорить, но точно не пожалеете, если попробуете.
Домашних моих за уши не оттащить от годзика, даже сын, который терпеть не может соленые огурцы в первых блюдах, уплетал за обе щеки)).
Наваритстый Годзь готов!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник