Домой Первые блюда Рецепт — рассольник с курицей

Рецепт — рассольник с курицей

134
0

Ингредиенты для рецепта Рассольник с курицей

курица домашняя 600 грамм
вода фильтрованная 2,5-3 л
соль 2,5 чайные ложки
лавровый лист одна штука
перец горошком 1/3 чайные ложки
картофель 4-6 штук
перловая крупа 1/2 стакана
огурцы соленые 2-3 штук
морковь одна штука
лук репчатый одна штука
помидоры в с/с 180 грамм
масло растительное
чеснок 3 дольки

Как приготовить рецепт Рассольник с курицей?

Крупу замочить в холодной воде на 2 часа, послеэтого сварить в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито. Курицу положить в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снять пену, огонь уменьшите, варите 1,5 часа. За пол часа до готовности курицы добавьте соль, лавровый лист, черный перец. Курицу выньте, бульон процедите в чистую, большую кастрюлю. Овощи очистите, картофель нарежьте и вместе с перловой крупой отправить в бульон.
В сотейнике нагрейте масло, положить порезанный мелко лук, послеэтого морковь, следом к овощам добавьте порезанные кубиками огурцы. залейте овощи помидорами, протертыми через сито, тушить 20 минут. Как сварится картофель, в бульон положить овощи из сотейника и кусочки курицы без костей и кожи. доведите рассольник до кипения. Попробовать, хватает ли кислоты, если нет, по вкусу влейте рассол от огурцов через мелкое сито, еще раз закипятить. В самом конце рассольник заправьте измельченным чесноком. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
Наталья Петрова , специально для Kulina.ru

Рецепт рассольник с курицей

Предыдущая статьяРецепт — миндальные кексы с ежевикой
Следующая статьяРецепт — фаршированная рыба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь