Ингредиенты для рецепта Рассольник
Говядина 450 грамм ;
Перловая крупа 0.5 стакана ;
Картофель пять штук ;
Морковь одна штука ;
Лук репчатый одна штука ;
Огурцы соленые три штуки ;
Лавровый лист одна штука ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Рассольник?
Говядину (лучше на косточке) залейте холодной водой и варите 1-1,5 ч. на медленном огне до готовности. В бульон сложить промытую перловую крупу, готовьте еще 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте брусочками, сложить в кастрюлю. Через 10 минут добавьте зажарку из моркови и лука, припущенные соленые огурцы и варите рассольник до готовности.
По желанию в рассольник можно добавьте огуречный рассол. приправьте солью, перцем, положить лавровый лист и томить на плите еще 5 минут.
При подаче рассольника, в тарелки положить по кусочку мяса, заправьте сметаной и посыпать зеленью.
Добавить в закладки: