Ингредиенты для рецепта Окрошка на кефире
Ингредиенты :
3 л. кефира 2,5%
1 свекла
3 вареных яйца десять штук редиса
3 огурчика
300 грамм мяса
зелень
соль, перец — по вкусу
Как приготовить рецепт Окрошка на кефире?
Способ приготовления:
Натереть на крупной терке редис, свеклу, яйца, огурцы.
Мясо, желательно куриное, отварите и нарежьте кусочками.
Моя знакомая мясо обжаривает. Я не была в восторге от жареного мяса в окрошке. Привкус обжаренного мяса на масле с кефиром испортил все настроение.
В кастрюлю налейте кефир и посолить.
Если кефир домашний, разбавить его сывороткой.
Зелень мелко нарежьте.
Все приготовленные ингредиенты положить в кастрюлю с кефиром и хорошо перемешайте.
Дать настояться окрошке 30-40 минут.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Фотографии приготовления окрошки: