Ингредиенты для рецепта Окрошка овощная летняя
1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, две столовых ложки укропа, 0,5 столовых ложки петрушки, одна столовая ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца, 3 крутых яйца.
Как приготовить рецепт Окрошка овощная летняя?
1. В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов — одни нейтральными или пресными по вкусу, другие — пряными и острыми.
2. Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса.
3. Корнеплоды и овощи нарежьте мелкими кубиками, зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дайте постоять 20-30 мин.
4. залейте квасом, посолить, размешайте, заправьте рублеными яйцами.
Рекомендуем: