Ингредиенты для рецепта Окрошка на кефире
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль
Как приготовить рецепт Окрошка на кефире?
Рецепт «Окрошка на кефире»
Зеленый лук порежьте колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинкуйте тонкой соломкой. добавьте в кастрюлю.
Вареный картофель (не весь, один оставьте на обминку) порежьте на кубики. выложите в кастрюлю.
Оставшийся картофель потолочь и добавьте к общей массе для густоты и наваренности.
Яйца порежьте кубиком
и колбасу. добавьте в кастрюлю к составляющим.
Содержимое кастрюли залейте кефиром, добавьте холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделайте будет очень густо.
Посолить и выжмите лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавьте уксус. Наша окрошечка готова. поставить ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка