Ингредиенты для рецепта Окрошка рыбная
филе белоый рыбы
500 грамм
квас хлебный
1,5 л
огурцы свежие три штуки
яйцо три штуки
картофель три штуки
редька одна штука
сметана три столовых ложки
зеленый лук
1 пучок
петрушка и укроп
по 5 веточек
горчица одна чайная ложка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Окрошка рыбная?
шаг 1
Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятите небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варите
8-10 мин. до готовности. откиньте на дуршлаг, дайте остыть, послеэтого нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2
Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, редьку натрите на мелкой терке.
шаг 3
Лук и зелень вымыть и измельчите.
шаг 4
Картофель вымыть и отварите в мундире. Яйца сварить вкрутую. дайте картофелю и яйцам остыть, послеэтого очистите. Картофель нарежьте кубиками, яйца мелко порубить.
шаг 5
Лук разотрите пестиком с солью, сахаром и горчицей. разведите небольшое количеством кваса.
шаг 6
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. залейте квасом.
Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной