Домой Первые блюда окрошка Рецепт — квас для окрошки

Рецепт — квас для окрошки

170
0

Ингредиенты для рецепта Квас для окрошки

ржаной хлеб — 1 килограмм
вода — 7 литров
сахар 0,5 стакана
дрожжи — 30 грамм
мука — два стакана ложки

Как приготовить рецепт Квас для окрошки?

Для приготовления кваса возьмите ржаной хлеб, порежьте его на мелкие ломтики, подсушите, слегка обжарьте на сковородке без добавления масла до образования румяной корочки. После чего положить кусочки хлеба в кастрюлю, накройте крышкой и настаивайте 4-5 часов. послеэтого настой процедите, добавьте в него сахар и дрожжи. Дрожжи заранее разведите в теплой воде, добавив в них муку, оставьте на час. Квас поставить в теплое место, выдержите 4-5 часов и охладите. хранить готовый квас в холодильнике в плотно закрытых бутылках.

Рецепт квас для окрошки

Предыдущая статьяРецепт — кролик, тушенный с маслинами и миндалем
Следующая статьяРецепт — кисель из смородины и ежевики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь