Ингредиенты для рецепта Окрошка сборная мясная
Говядина (мякоть) 220 грамм
Окорок 160 грамм
Язык говяжий 140 грамм
Квас хлебный 1,2 л
Лук зеленый 120 грамм
Огурцы свежие 250 грамм
Сметана 40 грамм
Яйца вареные четыре штуки
Сахар 20 грамм
Горчица готовая 8 грамм
Зелень укропа 100 грамм
Соль
Как приготовить рецепт Окрошка сборная мясная?
Мякоть говядины и язык варите до готовности. охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуйте, 1/3 растирайте с солью.
Огурцы нарежьте кубиками.
Окорок освободите от кожицы и костей, нарежьте кубиками.
Одно яйцо оставьте для подачи. У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Для жидкой части окрошки растирайте яичные желтки, соль, сахар, горчицу и ? нормы сметаны, добавьте растертый лук, разведите квасом и охладите.
Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешайте, залейте жидкой частью окрошки.
При подаче окрошку разлейте в отдельные тарелки, кладите ломтик вареного яйца, сметану и посыпьте нарезанным укропом. Можно добавьте нарезанный ку-биками вареный картофель.