Ингредиенты для рецепта Окрошка на свекольном отваре
Свекла (средняя, нарежьте кружками ) — две штуки
Картофель (средний, нарежьте кубиками) — шесть штук
Огурeц (свежие средние, нарежьте кружок на части) — три штуки
Редис (крупный, нарежьте как огурец) — десять штук
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Грудка куриная (вареная, или колбаса без жира) — одна штука
Яйцо куриное (вареное, нарежьте) — восемь штук
Перец болгарский (большой, нарежьте соломкой) — одна штука
Морковь (свежая, натрите на крупной терке) — две штуки
Зелень (укроп и петрушка, на вкус) — 2 пуч.
Горчица (готовая) — одна столовая ложка
Хрен (готовый) — одна столовая ложка
Лимон (большой, выжмите) — одна штука
Жидкость (рассол из-под соленых огурцов) — 0,5 стак.
Специи (соль, перец, приправы — по вкусу)
Как приготовить рецепт Окрошка на свекольном отваре?
Рецепт «Окрошка на свекольном отваре»
Нарезанную свеклу помещаем в дуршлаг и ставим на кастрюлю. Заливаем кипятком (литров 5).
Трем морковь
режем лук
режем перец и зелень
режем картофель
режем редис
режем огурцы
режем колбасу
режем яйца
нарезанная свекла
Продукты для окрошки
Перемешиваем всю нарезку в тазике.
В свекольный настой выжимаем лимон, добавляем хрен, горчицу, рассол и приправы (кто как любит), я добавляла смесь абхазскую и черный молотый перец — всe понемногу.
Соль по вкусу. Не забывайте, что ещe будете добавлять майонез.
Смешиваем нарезанные ингредиенты и остывший настой из свеклы.
заправка для окрошки
окрошка в тарелке с майонезом или сметаной
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка