Домой Первые блюда окрошка Рецепт — щавелевая окрошка на кефире

Рецепт — щавелевая окрошка на кефире

135
0

Ингредиенты для рецепта Щавелевая окрошка на кефире

Вода — 3 л
Щавель свежий — 500 грамм
Картофель (среднего размера) — пять штук
Яйцо куриное — пять штук
Колбаса (вареная, или ветчина) — 500 грамм
Огурец (свежий) — 400 грамм
Кефир (у меня 2,5%) — 1 л
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Редис (свежий; по желанию) — 200 грамм
Зелень (свежая; кинза, сельдерей, петрушка; по вкусу)
Соль

Как приготовить рецепт Щавелевая окрошка на кефире?

Рецепт «Щавелевая окрошка на кефире»
Я делаю из расчёта на 5-литровую кастрюлю, поэтому, наливаю в неё 3 литра воды и даю ей закипеть, в это время нарезаю щавель вот так (режу вместе с ножками) и закидываю его в кипяток. Минут 10 варю щавелевый бульон и послеэтого, оставляю его остывать. Одновременно ставлю отваривать картофель в мундире и яйца.
Так как у меня 2 одинаковые кастрюли, то пока в одной остывает бульон, я в другую начинаю нарежьте кубиками очищенный от мундира картофель и…
… туда же яйца, колбасу, огурец, редис и всю зелень.
Теперь всё это дело обильно солю и выливаю 1 литр кефира. добавляя остывший щавелевый бульон вместе со щавелем, пробую на соль, перец и отправляю в холодильник, чтобы посильнее охладился, хотя можно и сразу кушать.
Я всегда подаю с картошкой и зеленью, хотя картофель уже есть и в супе, но нам так больше нравится. Вот такая получается окрошечка!
З.Ы. конечно всё зависит от щавеля и от зелени, но, при необходимости, иногда я добавляя каплюшечку уксуса (это уже надо смотреть по вкусу!).
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧНОГО ЛЕТА!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка

Рецепт щавелевая окрошка на кефире Рецепт щавелевая окрошка на кефире Рецепт щавелевая окрошка на кефире Рецепт щавелевая окрошка на кефире Рецепт щавелевая окрошка на кефире Рецепт щавелевая окрошка на кефире

Предыдущая статьяРецепт — гуляш по-трансильвански
Следующая статьяРецепт — ТУШЕНАЯ СВИНИНА ПО-КАРИБСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь