Ингредиенты для рецепта Окрошка на кефире
Ингредиенты для окрошки на кефире:
300-350 грамм телятины или другого мяса по Вашему вкусу
около 500 грамм свежих огурцов
200-300 грамм картошки
зелень: зелёный лук, укроп, петрушка в общем 150-200 грамм
четыре яйца
соль
перец
по вкусу можно добавьте любые специи и зелень
Для заправки окрошки:
кефир (мне больше нравится маложирный)
охлажденная кипячёная вода
Как приготовить рецепт Окрошка на кефире?
Приготовление окрошки на кефире:
Предварительно нужно отварите мясо и сварить картошку в мундирах . Картошку можно варите и чищеной, но в мундирах получается вкуснее. После чего дайте им остыть(хотя бы немного).
Зелень мелко порубить, положить в объёмную посуду, где будем смешивать окрошку. Посолить и тщательно помять толкушкой, чтобы зелень дала сок и стала нежнее.
Мелко нарежьте огурец. Если у огурца жёстка кожица, её лучше отчистить. Мясо порежьте на небольшие кубики.
Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Картошку, как и мясо, нарежьте на кубики.
Огурцы, мясо, яйца и картошку сложить в посуду для смешивания окрошки. Тщательно всё перемешайте и убрать в холодильник на часок. Овощи должны немного остынуть и настояться.
При подаче окрошки, в тарелку накладывается смесь овощей. Дополнительно солится, перчится. заправьте окрошку кефиром, при необходимости добавьте немного холодной кипячёной воды.
Мы начинаем есть окрошку с весны (конец апреля – начало мая). Однако вкуснее всего она получается с середины июля, когда в неё можно положить самые свежие овощи. Весной окрошку можно разнообразить свежей редиской и черемшой.
Приятного аппетита!!!
Related posts