Домой Первые блюда окрошка Рецепт — окрошка на кефире

Рецепт — окрошка на кефире

191
0

Ингредиенты для рецепта Окрошка на кефире

Ингредиенты для окрошки на кефире:
300-350 грамм телятины или другого мяса по Вашему вкусу
около 500 грамм свежих огурцов
200-300 грамм картошки
зелень: зелёный лук, укроп, петрушка в общем 150-200 грамм
четыре яйца
соль
перец
по вкусу можно добавьте любые специи и зелень
Для заправки окрошки:
кефир (мне больше нравится маложирный)
охлажденная кипячёная вода

Как приготовить рецепт Окрошка на кефире?

Приготовление окрошки на кефире:
Предварительно нужно отварите мясо и сварить картошку в мундирах . Картошку можно варите и чищеной, но в мундирах получается вкуснее. После чего дайте им остыть(хотя бы немного).
Зелень мелко порубить, положить в объёмную посуду, где будем смешивать окрошку. Посолить и тщательно помять толкушкой, чтобы зелень дала сок и стала нежнее.
Мелко нарежьте огурец. Если у огурца жёстка кожица, её лучше отчистить. Мясо порежьте на небольшие кубики.
Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Картошку, как и мясо, нарежьте на кубики.
Огурцы, мясо, яйца и картошку сложить в посуду для смешивания окрошки. Тщательно всё перемешайте и убрать в холодильник на часок. Овощи должны немного остынуть и настояться.
При подаче окрошки, в тарелку накладывается смесь овощей. Дополнительно солится, перчится. заправьте окрошку кефиром, при необходимости добавьте немного холодной кипячёной воды.
Мы начинаем есть окрошку с весны (конец апреля – начало мая). Однако вкуснее всего она получается с середины июля, когда в неё можно положить самые свежие овощи. Весной окрошку можно разнообразить свежей редиской и черемшой.
Приятного аппетита!!!
Related posts

Рецепт окрошка на кефире Рецепт окрошка на кефире Рецепт окрошка на кефире Рецепт окрошка на кефире Рецепт окрошка на кефире Рецепт окрошка на кефире Рецепт окрошка на кефире Рецепт окрошка на кефире Рецепт окрошка на кефире Рецепт окрошка на кефире

Предыдущая статьявкусные торты фото
Следующая статьяРецепт — гамбургер с грибами и песто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь