Ингредиенты для рецепта Окрошка на кефире
Кефир 1 литр ;
Огурцы две штуки ;
Картофель три штуки ;
Редис четыре штуки ;
Яйца куриные три штуки ;
Лук зеленый 0.5 пучка ;
Укроп 0.5 пучка ;
Петрушка 0.5 пучка ;
Как приготовить рецепт Окрошка на кефире?
Картофель отварите в «мундире», остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Свежие огурцы, вареные яйца нарежьте небольшими кусочками. Редиску — тонкими полукольцами или соломкой.
Зеленый лук мелко покрошить, разотрите с солью. Укроп и петрушку мелко нарубить.
Все продукты сложить в кастрюлю, залейте кефиром. добавьте соль по вкусу. Окрошку можно подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты. На несколько часов поставить в холодильник охлаждаться.
Если окрошка получилась густой, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой охлажденной воды.
Окрошку можно заправьте горчицей или растертым вареным желтком.
Добавить в закладки: