Ингредиенты для рецепта Уха из карасей с ароматной заправкой
•два карасика с икрой- 1 килограмм. щучья икра
лук репчатый- 1 большая головка
картофель- три штуки перец черный горошком- одна чайная ложка лавровый лист- две штуки чеснок- 3 зубка
сало- 20 грамм (маленький кусочек)
укроп свежий- 1/2 пучка
вода- 3 литра
соль по вкусу
Как приготовить рецепт Уха из карасей с ароматной заправкой?
1 Вот собственно простые ингредиенты (если у вас рыбка не икряная- добавляйте смело молоки-они придадут белый цвет ухе)
2 Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промойте и порежьте порционно. удалите плавники, желчь. налейте в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. варите 20 минут-снимая пену.
3 Лук помыть (не чистить)- разрежьте пополам- одну половину прям с кожурой добавьте в бульон после 20 минут варки, отрежьте с укропа стебли и тоже добавьте в бульон. варите еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросьте.
4 Картошку почистить и порежьте кубиками. Вторую половинку лука мелко нарежьте. выложите в бульон, добавьте пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. добавьте соль,лавровый лист и перец горошком.
5 Тем временем сделаем заправку: мелко порежьте чеснок,сало и укроп. Все вместе разотрите в кашу в ступке. В конце варки выложите нашу заправку в уху- осторожно перемешайте.
6 выключите огонь,накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. Приятного аппетита!