Домой Первые блюда Рецепт — уха рыбацкая

Рецепт — уха рыбацкая

140
0

Ингредиенты для рецепта Уха рыбацкая

Налим 850 грамм
Судак 680 грамм
Рыба мелкая (ерши, окуни) 400 грамм
Вода 2,.2 л
Картофель 800 грамм
Лук репчатый 120 грамм
Петрушка (корень) 26 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Зелень петрушки или укропа 10 грамм
Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить рецепт Уха рыбацкая?

Рыбную мелочь потрошите, удалите жабры, залейте холодной водой и варите 20—30 минут. Сюда же добавьте отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовым бульон процедите.
У налима снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
Картофель очистите от кожицы. Мелкие клубни оставьте целыми, крупные нарежьте дольками.
В КИПЯЩИЙ бульон кладите картофель, головки лука, корни петрушки. варите 15 минут, послеэтого добавьте подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15—20 минут. Готовую уху заправьте маслом.
Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт уха рыбацкая

Предыдущая статьяРецепт — горячие закрытые бутерброды
Следующая статьякурица с картошкой в стеклянной посуде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь