Ингредиенты для рецепта УХА РЫБАЦКАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
На 1 килограмм рыбной мелочи (ершей, окуней, карасей, пескарей, других рыб) — 1,5-2,0 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного душистого перца, 6-7 картофелин, 1 пучок зелени укропа
Как приготовить рецепт УХА РЫБАЦКАЯ С КАРТОФЕЛЕМ?
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и корень петрушки — ломтиками. Овощи пассеровать на сливочном масле до полуготовности. В кипящую воду кладите крупно нарезанный картофель, варите его до полуготовности, послеэтого закладывают пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варите уху при слабом кипении 20-25 минут. В конце варки в уху добавьте специи и, сняв с огня, дайте ей настояться под крышкой еще примерно 15-20 минут. При подаче в суповую тарелку кладите клубень картофеля, налейте бульон с овощами и посыпьте уху мелко нарезанной зеленью укропа