Ингредиенты для рецепта Уха по — Сегедски
Лук репчатый 300 грамм
Перец молотый красный 35 грамм
Соль поваренная 25 грамм
Судак свежий 3000 грамм
Как приготовить рецепт Уха по — Сегедски?
Данный рецепт расчитан на 10 порций
Уха по — Сегедски — очень вкусный венгерский суп, приготовить легко, рецепт блюда такой: Самое лучшее – брать живую рыбу! Рыбу почистите, потрошите и промойте. послеэтого отрежьте головы, плавники и хвосты, которые отложите в сторону. Рыбу разрежьте на куски, весом приблизительно по 50 грамм посолите и кладите их в кастрюлю. Головы, плавники, хвосты и кости поставьте варите в 2 л воды с нарезанным кольцами луком. Как только вода закипит, в нее бросают красную паприку, после чего бульон продолжайте кипятить до полной разварки лука, для чего требуется около полутора часов. Бульон следует процедите и залейте в кастрюлю с рыбой, которую поставьте на слабый огонь и приспустите 10-15 минут. Кастрюлю время от времени встряхивают, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы. Летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку. Уха по — Сегедски готова! Приятного вам аппетита!