Ингредиенты для рецепта Уха по-кержацки
Рыба — 1 килограмм
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Сельдерей (зелень) — одна штука
Лук зеленый — три штуки
Петрушкa (Корень) — две столовых ложки
Помидор — две штуки
Сок лимонный — две столовых ложки
Зелень (укропа и петрушки) — три столовых ложки
Как приготовить рецепт Уха по-кержацки?
Рецепт «Уха по-кержацки»
Нарежeм крупными кубиками 2 репчатые луковицы, натрем на крупной терке 2 моркови и небольшой корень петрушки, картофель нарежeм кубиками.
Стебель сельдерея, 2 -3 стебля зеленого лука, петрушку и укроп порежeм мелко, я еще добавила 2 зуб. чеснока.
Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожицу, натрем на терке.
Рыбу, у меня был сегодня карп, но можно — осетрину, семгу, кету, судака порежeм кусочками и сбрызнeм лимонным соком, посолим.
Сложим в горшочки или чугунок слоями овощи и рыбу, примерно так — лук, морковь, сельдерей с зеленью, рыба, и снова в том же порядке.
В тертый томат добавим стакан воды и вольем в каждый горшочек или чугунок, если готовим в нем.
Накройте крышками горшочки, чугун поставим в холодную духовку, на 220 градусов и томим уху примерно 30 -40 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Бульоны -> Рыбный
Рецепты: Бульоны и супы -> Бульоны -> Рыбный