Ингредиенты для рецепта Уха из ершей и налимов
ерши (или мелкие окуни, или пескари)
20 штук
небольшие налимы (общим весом примерно 1,5 килограмм)
2-3 штук
лук репчатый одна штука
несколько горошин черного перца
соль
укроп
Как приготовить рецепт Уха из ершей и налимов?
Налимов очистите и выпотрошите, выньте молоки и печенку. удалите плавники, хвост и голову. нарежьте порционными кусками.
Ершей заверните в марлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова доведите до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин.
Бульон процедите, добавьте в него куски налима, перец и луковицу и варите до готовности, 15–20 мин.
Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки.
Посыпать перед подачей рубленым укропом.