Уха царская. Рецепт поистине царской ухи очень вкусный и представлен для вашего пользования в данном разделе кулинарного сайта. Ниже вы можете ознакомиться с рецептом с пошаговыми фото приготовления такого вкусного первого блюда на костре.
Ингредиенты для рецепта Уха «по-царски» на костре
«Царская уха»
ершики или окуни (хотя бы килограмм)
1–1,5 килограмм стерляди или осетрины
пару головок репчатого лука
3–4 корня петрушки
3–4 ломтика корня сельдерея
1 пучок зелени петрушки
зеленый лук
лимон
шампанское (лучше брют)
50 грамм икры
соль
Как приготовить рецепт Уха «по-царски» на костре?
Варится эта уха в 10 л кастрюле из расчета на 20 человек.
Изменения по рыбе — что наловили из того и готовили.
А наловили лосося.
Если есть мелкая речная рыба (например, ершики или окуни) — можно сварить бульон из них:
готовых ершей послеэтого выбрасываем, рыбный отвар процеживаем
( в «царское время» рыбный бульон осветляли икрой, но в сейчас это кощунство, лучше её съесть).
За неимением ершей, бульон будем варите из курицы.
Чистим овощи:
Ставим котелок на огонь.
После того, как закипела вода, бросаем корни петрушки и сельдерея, неочищенный лук и курицу.
Будущий бульон чуть-чуть присаливаем и варим на маленьком огне 35-40 минут, постоянно снимая пенку.
После того как курица проварилась, вынимаем всё из бульона.
Курицу относим для приготовления следующего блюда, а сами продолжаем заниматься ухой.
В бульон закладываем вторую часть корней петрушки и сельдерея, неочищенный лук и головы лосося.
Снова присаливаем и варим головы 15-20 минут, не больше, а то развалятся.
После того как головы лосося проварились, вынимаем их из бульона и уже есть чем закусить рюмку водки.
Бросаем картошку, морковку, грибы, черный и душистый перец, лавровый лист и присаливаем.
Варим всё это до полуготовности и добавляем для вкуса немного икры.
После того, как это всё закипит, выкладываем туда порционную рыбу. В нашем случае — филе лосося.
Уха закипела — солим и перчим до необходимого вкуса, варим минут 15-20 до готовности рыбы.
Затем открываем шампанское и вливаем 200 грамм в уху.
Закипает и через 5 минут бросаем нарезанную зелень петрушки и укропа.
Закипело, сняли пенку, попробовали на соль — все готово.
После того, как уха готова, её надо снять с костра, накройте крышкой и дайте постоять рядом с углями минут 10. И только послеэтого разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Автор: Владимир ( Украина, г. Запорожье)