Ингредиенты для рецепта Солянка из гуся или утки
гусь или утка (мякоть с косточками)
1 килограмм
квашеная капуста
0,7-1 килограмм
лук репчатый среднего размера
3 средние луковицы
бульон из птицы
1 стакан
оливки, маринованная вишня и слива (для подачи)
Как приготовить рецепт Солянка из гуся или утки?
Капусту отожмите, положить на сковородку, влейте немного воды и готовьте, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости. Лук порежьте тонкими колечками.
Гуся или утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарьте их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир).
Выложить слоями в чугунную сковородку без ручки или толстостенную форму для запекания: обжаренные кусочки птицы, послеэтого квашеную капусту, послеэтого лук. Верхним слоем должна быть капуста. Полить жиром от жарки, добавьте бульон. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Перед почдачей украсьте оливками, маринованной вишней или сливой, подавать горячей.