Ингредиенты для рецепта Солянка по-татарски
паста томатная одна столовая ложка
говядина
300 грамм
баранина
300 грамм
вареный говяжий язык
250 грамм
лук крупный две штуки
морковь крупная одна штука
соленые огурцы две штуки
чернослив восемь штук
лимон
восемь штук
масло сливочное одна столовая ложка
лист лавровый одна штука
горошины черного перца восемь штук
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Солянка по-татарски?
шаг 1
Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варите 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
шаг 2
Чернослив промойте, замочить в горячей воде на 20 мин. послеэтого настой слить, из плодов удалите косточки.
шаг 3
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду и готовьте 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.
шаг 4
Бульон процедите, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Сваренное мясо и язык нарежьте тонкой соломкой.
шаг 5
добавьте в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. варите 5–7 мин.
шаг 6
Лимон нарежьте тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсьте свежей зеленью.